Шик Великого Гэтсби, элегантность и современный комфорт: создаём интерьер в стиле ар-деко

Стиль ар-деко обладает ярким и смелым характером. Он родился на рубеже 30-х – 40-х годов как олицетворение эпохи роскоши в стиле Великого Гэтсби. Чёткие линии и геометрию модерна ар-деко объединил с этническими мотивами Востока, экзотическими материалами, блестящими поверхностями и контрастными акцентами. При этом в современном воплощении особенностью данного стиля становятся сдержанность, благородство и комфорт. Благодаря богатому наполнению ар-деко позволяет сочетать предметы из разных стилевых историй и тонко передавать индивидуальный характер интерьера.

Коллекция корпусной мебели New Classic от британского дизайнера Джеймса Паттерсона – безоговорочный представитель ар-деко. Глубокий и сложный цвет дубового шпона, изысканная латунная фурнитура, округлые формы фасадов и стройные высокие ножки делают интерьер исключительным.

Мебель в стиле ар деко

О том, как гармонично объединить ар-деко и ретро, рассказывает коллекция Pattern. С одной стороны, она представлена функциональными и универсальными моделями, но в то же время образ оживляют акцентные детали: треугольный графичный рисунок в технике маркетри, латунь и цветовые переходы от шоколадного до карамельного.

Объёмные орнаменты на фасадах – то, в чём ценители тут же узнают ар-деко. Круги, квадраты, ромбы или рыбья чешуя – примером таких приёмов является линейка наборных комодов и тумб Остин, доступных в разных дизайнах и цветовых вариациях.

Мягкая мебель в стиле ар деко

Отдельного внимания в ар-деко заслуживает мягкая мебель, ведь за счёт своей выразительности она выступает смысловым центром обстановки. Вельвет с искрящимся ворсом, а также бархат насыщенных оттенков подчёркивают изящество и шик. Что характерно, такая обивка стилизует под ар-деко практически любую модель. Симметрию и лаконичность могут дополнять фантазийные нюансы – так в креслах и диванах Шарлотт вертикальные утяжки на спинке создают намёк на очертания морской ракушки.

Софа Кардинал притягивает внимание лаконичным декором и особенно эффектно выглядит в окружении предметов из тёмного дерева или состаренной латуни. Металлические гвоздики, контрастные изогнутые ножки – хочется разглядывать каждую деталь. Но стоит только оценить удобство и мягкость сиденья, как все детали отходят на второй план!

Зеркала для интерьера в стиле ар-деко

Наиболее ярко этнические мотивы ар-деко проявляются в оформлении зеркал. Один из самых популярных орнаментов – круг, символизирующий солнце. Такие заметные рамы обрамляют наши бестселлеры: зеркала Стар, Перу, Грейс, Равелло, Офелия, Солярис.

Внешняя чёткость форм в сочетании с внутренним характером создают особую историю, которую повествует в коллекциях ар-деко Dantone Home. Этот стиль открывает свободу интерпретаций, оставаясь актуальным вне времени, а его респектабельность привлекает даже самых утончённых эстетов.

Сохранить: