Топ предметов мебели для загородного дома, часть первая

19 апреля
Каталог мебели

В первые по-настоящему весенние дни особенно хочется на природу, и жители городских апартаментов начинают задумываться о новом дачном сезоне и подготовке к нему загородных домов. Весна – отличное время для того, чтобы пересмотреть привычный интерьер или придумать новый. Вдохновляйтесь молодой зеленью, капелью, первоцветами и запахами земли, а многообразие коллекций Dantone Home поможет создать атмосферу свежести и обновления. В нашем обзоре – идеи и предметы мебели, которые особенно хорошо подходят для расслабленного загородного образа жизни.

Обеденный стол для холла

Загородный дом – пространство, которое гораздо более тесно связано с улицей, чем стандартная городская квартира. Поэтому действительно важное место в нём играют переходные зоны, например, холл или прихожая. Не стоит недооценивать важность просторного, светлого и праздничного холла, в котором приятно встретить гостей. Для него отлично подойдет решение в духе американской классики – расположенный в центре круглый стол со скульптурным основанием. Таков, например, обеденный стол Тенби с основанием в форме цветка, стол Оксфорд с двухслойной столешницей или модель из серии Классик на одной массивной ножке. Под рукой всегда будет поверхность, чтобы положить очки или ключи, а в центр стола можно поставить вазу со свежими цветами, которые будут создавать настроение.

Чтобы прихожая была не только красивой, но и практичной, стоит выделить отдельную гардеробную для уличной одежды, зонтов и резиновых сапог. В английских и американских домах это пространство называется mudroom («грязная» комната) и, вопреки названию, выглядит всегда живописно благодаря аккуратной реечной отделке шкафов, традиционным филенкам и крючкам. Берите идею на вооружение и обратите внимание на серию моделей для прихожей Даунтон, а также модульные гардеробные системы.

Письменный стол

Нигде не работается так хорошо, как на природе, а размеры загородного дома обычно дают возможность выделить отдельную комнату для библиотеки или кабинета. Здесь не обойтись без удобного письменного стола – ищите его в коллекция Остин, Оксфорд, Кембридж. Для обширной коллекции книг подойдёт библиотека Оксфорд или изящные стеллажи Кембридж из массива дуба.

Обеденный стол

Выходные за городом – лучший повод собрать вокруг себя теплую компанию родных и друзей. Чтобы посиделки с гостями прошли идеально, позаботьтесь о добротном обеденном столе, за которым хватит места каждому. Дизайнеры Dantone Home предусмотрели разные опции: от раскладных моделей с круглой столешницей до длинных (220 см) прямоугольных столов Contempo и Lines. Сердцем большой столовой станет стол Классик, длина которого в разложенном виде составляет 260 см.

Массивный диван и кресло

Еще одно место силы загородного особняка – камин с живым огнем, которого многим так не хватает в городе. Советуем обратиться к классике британского стиля country и разместить у камина массивный диван, например, Нарвик или Стамфорд, и пару традиционных кресел «с ушами». Практичные англичане специально придумали их, чтобы чувствовать себя комфортно долгими вечерами у огня. В нашей коллекции сразу несколько подобных моделей: изящное кресло Льюис, консервативное Биллингс, глубокое Мальта и «облегченная» версия – Парадизо. Не забудьте подобрать удобный пуф или банкетку под ноги.

Мебель из природных материалов

В загородном интерьере особенно приятно видеть и ощущать природные материалы. Создать деревенский уют поможет дерево в натуральных оттенках, которого много в наших коллекциях Pattern, Textures, Кембридж и других. Глубину и оригинальность в интерьер привнесут модели в этническом стиле: комоды и шкафы Шанхай с ажурными фасадами или резной комод Дамаск.