Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Выбор дизайнера: Олеся Шляхтина

3 марта
Каталог Dantone Home
Для рубрики «Выбор дизайнера» мы просим профессионалов рассказать о любимых предметах мебели и аксессуарах для дома из ассортимента Dantone Home. На этот раз свой выбор сделала Олеся Шляхтина, талантливый московский архитектор и дизайнер интерьера.

Олеся – выпускница МАРХИ с 15-летним опытом оформления жилых и общественных интерьеров и проектирования домов. В 2009 году она основала собственную студию дизайна и архитектуры. Особую любовь наша героиня питает к современной классике и английскому стилю, но работает над проектами в разных направлениях – от минимализма до стиля лофт.

Модульная библиотека Оксфорд

Ни один мой проект не обходится без библиотеки! Приятно осознавать, что мои клиенты всё ещё любят книги – работы по искусству или редкие коллекционные издания, собрания сочинений классиков. Очень нравится лаконичная филенка на дверцах шкафов библиотеки и расчерченные на вертикальные ламели элементы задней стенки.

Модульную библиотеку удобно встраивать в ниши в гостиные, кабинеты, длинные холлы и коридоры. За счёт того, что модель выполнена в эмали, можно создавать самые разнообразные цветовые комбинации: сделать стильную графитово-чёрную библиотеку, акцентную карминно-красную или нейтральную в тон стен. Широкая обвязка добавляет предмету стабильности и традиционности.

Кухня Brutal

Кухню Brutal я использовала в своих проектах более пяти раз. Это могли быть и современные, и классические интерьеры, и крошечные пространства, и просторные помещения с нишами. Благодаря лаконичной современной филенке кухня смотрится нейтрально, и всё внимание можно акцентировать на цвете. Модель очень здорово смотрится в джинсовом синем, графитовом, ежевичном, тёмно-бордовом и других оттенках, в которых есть тёмные пигменты.

Я люблю использовать модель Нарвик Soft в своих проектах, когда есть свободное пространство, которое необходимо зонировать – например, отделить гостиную от столовой или кабинета. В этом случае диван выступает визуальной границей, отделяющей одну зону от другой, и очень важно, чтобы он хорошо смотрелся со всех сторон, в том числе со спинки.

Мне как архитектору особенно нравятся чистые формы, лаконичные линии и правильные пропорции. Модель стоит на платформе без ножек, имеет подлокотники небольшой ширины и большое количество подушек. Диван Нарвик Soft можно вписать и в современный минималистичный интерьер, и в более классическую обстановку. Он будет здорово смотреться в тёмной либо светлой ткани в один тон с парой дополнительных декоративных подушек.

Комод Glamour с 2-мя глухими фасадами и 3-мя ящиками

Комод Glamour с тремя выдвижными ящиками и двумя распашными фасадами без труда впишется в 80% интерьеров, дополнив гостиную, спальню или просторную прихожую. Мне нравится, что он имеет достаточную длину и правильные пропорции. На мой взгляд, большое количество мелких предметов мебели (80-100 см) захламляют пространство, поэтому я отдаю предпочтение более крупным самодостаточным моделям и чистым формам.

Предмет выглядит эффектно за счёт необычной отделки под шагреневую кожу и латунных элементов, которые могут рифмоваться с декором из латуни в интерьере. Комод будет особенно выигрышно смотреться там, где есть контраст: например, на фоне светлых серых или голубых стен.

Консоль Metropolitan с 3-я ящиками

Одна из моих любимых моделей Dantone Home – консоль Metropolitan с 3-я ящиками. Большинство консолей не превышают по длине 120 см, но часто нужны варианты до 140 см. В таких случаях очень выручает консоль Metropolitan длиной 135 см. Я убеждена, что квартира без консоли – не квартира. Тумбы может не быть, но консоль быть обязана. Разместите на ней парные лампы, семейные фотографии или большую картину: интерьер сразу станет более элегантным и законченным.

Мне нравится использовать строгую модель Metropolitan с ровными фасадами в прихожих с яркой цветной плиткой. Она идеальна для холлов, а также гостиных и спален с ограниченным размером прохода, так как глубина 36 см экономит пространство. Очень приятно, когда вещь функциональна и хорошо проработана: консоль оснащена тремя удобными ящиками и бортиками столешницы.