Топ-3 предмета для маленьких квартир: City, Pattern, Bridge

6 октября 5 мин

В этой статье мы рассказываем про три самые функциональные модели из наших коллекций-бестселлеров. А именно: про миниатюрные комоды, тумбочки, столики и консоли, которые имеют довольно выразительный дизайн, но, вопреки стереотипу, что такие предметы созданы исключительно для загородного дома, вполне подходят и в небольшую квартиру.

City

Открытая витрина с одним глухим фасадом 

Новинка этого года в серии City станет отличным решением для домашнего кабинета, комнаты школьника или студента, а также для гостиной с минибиблиотекой – в общем, для любого компактного интерьера, где всё важное хранится на виду и на расстоянии вытянутой руки.

У витрины отсутствуют боковые стенки, поэтому подобраться к содержимому полок комфортно с любой стороны

Малый письменный стол 

Второй герой рубрики – письменный стол City. Преимущество конкретно этой модели в том, что она может иметь как две симметричные тумбы, так и одну – правую или левую. Мы рассматриваем версию для ограниченного пространства, поэтому обращаем ваше внимание на вариант с одной тумбой.

Письменный стол City в спальне
Аристократизм строгих линий, латунные акценты в виде различных по дизайну ручек и удобное рабочее место всего 130 см в ширину

Малая прикроватная тумба 

Эта модель – миниатюрная сестра стандартной тумбы из коллекции. Тёплая медовая расцветка (в серии доступны четыре цвета на выбор) приближает её к стилю mid-century, дарящему ощущение защищённости и уюта, а вместительный ящик с плавным выдвижением обеспечивает удобное хранение.

На поверхности тумбы гармонично разместятся настольная лампа, пара атмосферных аксессуаров и книга
Pattern

Комод с тремя ящиками 

Фасады комода облицованы в технике маркетри: квадратные пласты дубового шпона с разным направлением природного рисунка уложены по принципу мозаики, что создаёт эффект глубины и объёма. В довершение к сложному декору фасадов – вынесенные за периметр корпуса ножки-карандаши, украшенные латунными кольцами.

Перед вами – поистине универсальный предмет интерьера с продуманной эргономикой и неповторимым характером
Комод Pattern в цвете «дуб карамель»

Кофейный столик

Следующий must-have для маленькой, но артистичной гостиной – кофейный столик, который, в отличие от увесистых и крупных журнальных столов, легко при необходимости передвигать. Данный нюанс играет первостепенную роль, если вы используете диван как спальное место и регулярно его раскладываете. 

Благодаря своей «прозрачной» конструкции подобный столик не закроет собой значительную часть дивана и будет органично сочетаться даже с малогабаритной двухместной моделью

Медиа-консоль

На задней стенке модели предусмотрены слоты для проводов, позволяющие аккуратно спрятать технику за глухими дверцами, сохранив таким образом визуальную чистоту пространства. На случай, если телевизор – совсем не ваш гаджет, медиа-консоль можно использовать в качестве самостоятельного элемента: чтобы следовать законам последних трендов, поставьте на неё современное искусство в комбинации с винтажными вещицами.

Пожалуй, самая утончённая медиа-консоль в нашей коллекции шириной 150 см
Bridge

Шкаф в прихожую

Во-первых, он намного уже большинства подобных моделей – всего 45 см в глубину. Во-вторых, оснащён всем необходимым. Опираясь на реальный жизненный сценарий, наш дизайнер Надежда Левина учла все варианты использования: чтобы вы могли повесить одежду, поставить обувь, закинуть ключи и одновременно успеть посмотреться в зеркало! Также сверху шкафа имеется небольшой подиум, куда можно ставить вазы или цветочные горшки. Благодаря бортикам они не упадут, даже если пошатнуть предмет.

Этот шкаф мы создавали с учётом требований владельцев небольших прихожих

Консоль с двумя ящиками 

Существует мнение, что консоль – прерогатива широких коридоров, просторных спален и наполненных воздухом и светом гостиных. Чтобы доказать, что это не совсем так, мы придумали консоль Bridge, как никогда уместную в скромном по площади помещении.

Консоль Bridge в цвете «дуб»
В спальне такую модель можно запросто использовать вместо прикроватной тумбы – тогда в вашем распоряжении появятся целых два выдвижных ящика

Туалетный стол

И нужно ли говорить о том, что макияжный столик с правильным зеркалом и отсеками для косметики и украшений – детская мечта практически каждой девушки вне зависимости от метража её спальни. В открытом положении модель представляет собой дамскую Нарнию, но стоит лишь закрыть крышку, и она превращается в компактный рабочий стол.

Разработка прошедшего лета, успевшая найти своих ценителей среди адептов порядка, сохранение которого в маленьких комнатах требует отдельных усилий
Отсеки для практичного хранения