С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

10 предметов для уютной осени

28 сентября
Полный каталог товаров

С приходом холодной и дождливой погоды все мы стараемся проводить больше времени в тёплой атмосфере своего дома. Сделать обстановку располагающей поможет акцентное освещение, продуманные текстильные решения, создание разных зон отдыха, подходящих для осеннего досуга. Каждый интерьер, как и гардероб, требует сезонной корректировки: сделать удачный выбор поможет эта подборка от Dantone Home.

Плед Trump
Плед Mini Moss

Если вы уже достали с полки любимый кашемировый свитер и шарф, то стоит вспомнить и о мягком пледе – настоящем символе уюта и тепла. Пледы хороши не только как функциональные предметы, которые помогут согреться в особенно холодный день - они ещё и прекрасно дополняют любой интерьер. В зависимости от предпочтений хозяев они способны создать сложную многослойную композицию или подчеркнуть минималистский монохром. Для осенних вечеров хорошо подойдут шерстяные пледы Square: нейтральные оттенки делают их универсальными, а традиционный клетчатый рисунок ассоциируется с каминными залами шотландских замков или атмосферными гостиными викторианских домов.

Осенью стоит обновить не только легкие текстильные аксессуары - подушки, покрывала, пледы - но и ковры. Если сменить хлопковый или джутовый ковёр на более тёплый и мягкий, вся комната будет восприниматься иначе. Ковёр Sungate с нежным ворсом из вискозы обеспечит тактильный комфорт, а его приятная рыжеватая палитра и переливы цвета напомнят тропу в хвойном лесу или усыпанную осенними листьями землю.

Кровать Брадфорд низкая

Интересный способ сезонной адаптации интерьера спальни - смена изголовья кровати. Высокое изголовье Брадфорд - мягкое, простеганное, уютное - сделает пробуждения холодным октябрьским утром более приятными и окажется незаменимым помощником во время долгого завтрака в постели или вечернего кинопросмотра.

В ветреный осенний день гораздо приятнее остаться дома с любимой книгой. Чтобы ничто не отвлекало от сюжета, обустройте идиллический уголок для чтения. Главное, что для него потребуется - удобное кресло, которое позволит расслабиться и погрузиться в придуманный писателем мир. Аристократичное кресло Биллингс обеспечит поддержку спины и локтей, а выступающие боковые элементы подарят ощущение защищенности. Биллингс - классическая модель «с ушами», а значит, кресло отлично подойдёт и для посиделок у камина.

Кресло Биллингс
Кресло Руан

Библиотечное пространство невозможно без книжных шкафов: деревянные стеллажи с рядами пестрых корешков отлично создают атмосферу обжитого, уютного дома. Советуем обратить внимание на шкафы из серии Pattern: она включает правую и левую витрину для симметричных конфигураций и широкий шкаф с распашными дверцами. Коллекция особенно хороша своим ностальгическим дизайном: каркас выполнен из медового дуба, фасады украшены геометрическим орнаментом, ручки и фурнитура сделаны из латуни. Отличным решением для гостиной станет элегантная и вместительная библиотека Оксфорд.

Витрина Pattern by James Patterson
Библиотека Оксфорд

Важный сопровождающий любой зоны досуга - акцентный светильник, который позволяет почувствовать себя окружённым тёплым ореолом света. Наиболее удобны для этих целей торшеры: они могут давать как рассеянный, так и направленный свет, а еще их легко регулировать и переставлять с места на место. Для осенних посиделок за книгой выберите торшер с текстильным абажуром - такой, как Seville или Линдон. Обе модели позволяют менять положение источника света.

Торшер Линдон
Торшер Монтерей

Компактный приставной столик - незаменимый помощник в любое время года. Но особенно приятно иметь его под рукой осенью и зимой, когда не хочется вылезать из-под тёплого пледа, чтобы поставить чашку или бокал. Столики Трейн демонстрируют отличную совместимость с любой мягкой мебелью: за счет расположения ножек с одной из его сторон столик можно придвинуть вплотную, поместив столешницу на поверхность дивана, пуфа или кушетки. Каждая модель в серии Трейн оснащена удобным подносом с ручками, который облегчает сервировку.

Столики Трейн
Столик Сохо с мраморной столешницей

Осень - время, когда пикники и поездки загород с друзьями сменяются на душевные домашние посиделки. Создать уют в зоне столовой поможет добротный буфет, где разместятся и любимый чайный сервиз, и кулинарные книги, и домашние заготовки. Дубовый буфет Ковентри привнесет немного дачного обаяния, позволит содержать столовые принадлежности в порядке, а самые дорогие для вас вещи оставит на виду.

Комод Шанхай

Чтобы разместить гостей с комфортом, стоит позаботиться о разных типах мягкой мебели. Даже строгая гостиная может быстро превратиться в неформальное пространство для дружеского общения с помощью нескольких пуфов, полностью обитых тканью. В нашей коллекции таких предметов несколько: это пуфы Стамп, пуфы-сундуки Шелл и эффектные стеганые пуфы Уил. Эти многофункциональные предметы могут служить не только как сиденья или подставки для ног, но и как опоры под спину для тех, кто предпочтет сидеть на полу.

Пуф Лестер
Пуф Шелл

Особенно чутко наш организм реагирует на осенние изменения в освещенности дома. По мере того как день становится короче, на первый план выступают разные способы подсветить темные углы. В этот сезон особенно пригодятся подсвечники-фонари, которые прекрасно смотрятся группами - на подоконнике, на низком столике или в декоративном камине. Живое пламя обеспечит безмятежное настроение и воскресит в памяти архетипичные образы дома как надежного укрытия от бури и ненастья.

Подсвечники Уэст

Ждём вас в наших шоурумах! Приходите за вдохновением и покупками для самой уютной осени!